Экскурсионный тур "Пять цивилизаций. Мексика."

4 звезды
Мексика
$
3190.00


Программа по дням

1

Вылет из Минска со стыковкой - прилет в Мехико
Встреча в аэропорту и трансфер в отель 4*. Отдых.

2

Мехико - Национальный антропологический музей - Теотиуакан
Экскурсионный тур в Мексику начнется со столицы. Мехико это впечатляющий мегаполис с фантастическим антропологическим симбиозом: индейцы, метисы, креолы, европейцы. Культурный и архитектурный центр самой интересной страны Американского континента. Город бурлящих эмоций, ярких красок и острых вкусов. Пирамиды Теотиуакан – религиозная, политическая и экономическая столица Мезоамерики в течение восьми веков. Увидите: Пирамида Солнца, Пирамида Луны, Храм Пернатого Змея и др.

3

Мехико – Пуэбла – Оахака
После завтрака вы отправитесь из столицы в Пуэблу. По дороге у вас будет шанс полюбоваться уникальным ландшафтом Центральной Мексики, увидеть знаменитые вулканы Мексики,они же самые высокие горы страны:действующий вулкан Попокатепетль,спящий вулкан Пик Орисабы и потухший вулкан Истаксиуатль. Так, вы прибудете в Пуэблу крупнейший город Мексики,важнейший культурно-исторический,научный и экономический центр. Пуэбла славится прекрасной архитектурой, непревзойденной национальной кухней, яркой и искусной керамикой «талавера».В этот же день вы совершите поездку в еще один великолепный город – образец колониальной архитектуры – Оахаку. Ночная экскурсия по городу. Размещение в отеле 4* в Оахаке.

4

Оахака - Монте-Альбан - Туле - Теуантепек
Утром вас ждет экскурсия в Монте-Альбан – один из первых городов Мезоамерики, он был основан около 500 года до н.э. На протяжении тысячи лет Монте-Альбан являлся важнейшим социально-политическим и экономическим центром цивилизации сапотеков, чья культура достигла чрезвычайного развития. Открытие этого города было приравнено некоторыми учеными к открытию Трои. По пути в Теуантепек будет сделана остановка возле самого большого в диаметре дерева в мире – Туле. Возраст этого огромного кипариса насчитывает более 2000 лет, а толщина в основании достигает 56 метров! Вечером прибытие в Теуантепек или Салина-Крус и размещение в отеле 4*.

5

Каньон-дель-Сумидеро - Сан-Кристобаль-де-Лас-Касас
После завтрака вы проедете через горы Сьерра-Мадре к Каньону-дель-Сумидеро. Живописный каньон протянулся на расстояние в 30 километров, а его стены достигают до 1000 метров в высоту. Здесь протекает река Грихальва, по которой вы прокатитесь на катерах. По пути следования можно будет увидеть крокодилов, притаившихся в прибрежных водах, обезьян, раскачивающихся на ветвях деревьев, и прочих представителей фауны, а также полюбоваться на многообразие флоры.В продолжение дня вы прибудете в отель 4* в город Сан-Кристобаль-де-Лас-Касас, расположившийся высоко в горах. Сан-Кристобаль-де-Лас-Касас был основан колонизаторами одним из первых поселений. Теперь этот колониальный городок привлекает большое количество гостей очарованием улочек, старинных домов, церквей и разнообразием изделий народного творчества. Здесь вы можете совершить ночную прогулку по городу. Ночь в отеле 4*.

6

Сан-Кристобаль-де-Лас-Касас - Мисоль-Ха - Паленке
После завтрака вы посетите небольшой индейский городок Сан-Хуан-Чамула неподалеку от Сан-Кристобаль-де-Лас-Касас. Это местечко знаменито причудливым смешением религиозных верований и традиций христианского и языческого миров местного населения – потомков индейцев цоциль. Здесь вы станете свидетелями древнего обряда,совершаемого в центральном Соборе Иоанна Крестителя, где католические молитвы читаются на диалектах майя, а кока-кола почитается священным напитком. В этот же день вы спуститесь с холодных вершин Сьерры-Лакандона, чтобы увидеть восхитительный водопад Мисоль-Ха. Здесь вы сможете искупаться и освежиться перед поездкой в Паленке. Вечером прибытие в Паленке и размещение в отеле 4*.

7

Паленке – Кампече
Завтрак в отеле. Сегодня вы посетите одни из самых живописных археологических руин цивилизации майя – Паленке. У вас будет достаточно времени, чтобы полюбоваться на строения этого удивительного места, утопающие в тропической зелени наступающих джунглей. Далее вас ждет переезд вприветливый колониальный город-порт Кампече. На сегодняшний день Кампече - один из немногих городов Мексики, сохранивший оборонительное укрепление,выстроенное во время испанского владычества. Рекомендуем вам совершить поездку по городу на туристическом трамвайчике. Размещение в отеле 4* в городе Кампече или в окрестностях.

8

Кампече – Ушмаль – Мерида
После завтрака вы отправитесь к древнему городу майя Ушмаль, который являет собой величественный пример архитектуры стиля Пуук, не утративший очарования и в наши дни.Следующий пункт вашего путешествия– столица штата Юкатан и культурный центр Меридa. Особый интерес для туристов представляют Площадь Независимости и Пасео-дель-Монтехо – главный бульвар, где расположены роскошные особняки в европейском стиле, построенные в конце XIX – начале XX веков. Размещение в отеле 4* в Мериде. Только с января по март 2017 мы добавляем к стандартному маршруту посещение заповедника розовых фламинго - Селестун. (без дополнительной стоимости). По дороге из Ушмаля в Мериду мы сделаем остановку в Селестун – небольшом поселении на западе полуострова Юкатан, на побережье Мексиканского залива. Здесь вы посетите великолепный биосферный заповедник розовых фламинго и полюбуетесь большой колонией этих удивительных птиц, что пасутся на мелководье возле узкой косы, отделяющей залив от лагуны. Ваше легкое плоскодонное судно неслышно приблизится к стае, дабы вы смогли насладиться потрясающим зрелищем вблизи. Во время лодочной прогулки вы также заплывете вглубь мангровых зарослей, образовавших своего рода живописный полог над водами реки, а в завершение искупаетесь в чистых водах сенота.

9

Мерида – Чичен-Ица – сенот Ик-Киль - Эк Балам
Прибытие в Чичен-Ицу – мегасайт культуры майя-тольтекас. Храмы, датирующиеся классическим и постклассическим периодами, не успели увидеть испанцев, оставлены были своим народом и забыты на столетия по неизвестным причинам. Археастрономия как новая наука родилась в одном из таких городов.
Посещение огромного карстового колодца – это озеро-сенот Ик-Киль, тут можно искупаться. Эк-Балам – город классического периода цивилизации майя, где в последнее время были сделаны фантастические открытия, переворачивающие привычные представления о культуре майя. Большая часть города все еще спит под густыми джунглями. Прибытие в Канкун.

Трансфер в аэропорт. Вылет в Минск со стыковкой.

10

Прилет в Минск



В стоимость тура включено

международный перелет (минимальный тариф)*
проживание в отелях 4* по программе
питание "завтраки";
русскоязычный гид или переводчик по программе;
экскурсии и входные билеты по всем достопримечательностям;
медицинская страховка;
трансфер аэропорт - отель - аэропорт.


Для посещения Мексики:
не нужно сдавать ПЦР-тест на Covid-19;
действует самоизоляция после путешествия 10 дней;
можно лететь, только если у вас уже есть виза в Канаду, США, Японию, Великобританию, мульти-шенген, действующий на срок поездки

Оплачивается дополнительно

чаевые водителю и гиду.
собственные расходы на питание ,сувениры и т.д.



Курорт: Мексика

Пляж: песчаный

Звездность отеля: 4 звезды

Тип питания: завтраки

Водные горки: нет

1-ая береговая линия: нет

Click to order
Форма обратной связи
Total: 
Заполните форму для получения подробной информации турагента
Количество человек
Как вас зовут?
Телефон для связи
Менеджер свяжется с вами и проконсультирует по любым вопросам